로카보어 테이블


‘지역’을 뜻하는 영어 로컬(Local)과 ‘먹다’를 의미하는 라틴어 보어(Vore)를 합성하여 만든 신조어로 지역 먹거리를 즐기는 사람들을 일컫는 말입니다.  쿄베이커리, 코요테살룬, 버거비는 모두 홍대 앞에서 시작하여, 지난 10여년간 다양한 사이트에서 성장하면서, 이제 부산 동래에서 같이 새로운 스토리를 만들어 갑니다.   부산의 다양한 식재료를 저희 메뉴와 접목하였고, 안전한 먹거리에 대한 관심을 담아서 Locavore Table을 선보입니다.

LOCAVORE FOOD & DRINK  MENU

실력있는 독립 쉐프들이 해당 지역의 건강한 식재료로 개발한 메뉴

쿄 베이커리

KYO BAKERY


쿄베이커리는 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하며 개량제, 보존제 등의 화학첨가제를 전혀 사용하지 않습니다. 프랑스 밀가루, AOP버터, 안데스 소금 등 최고급 재료만 선별하여 직접 반죽하고 오븡네 갓 구운 건강하고 신선한 빵을 즐길 수 있습니다.

코요테 살룬

COYOTE SALOON


수요미식회 193회 서울역편에 출연한 코요테 살룬은 제프리 쉐프가 미국에서의 오랜 다이닝 경험을 기반으로 만든 정통 아메리칸 캐주얼 레스토랑입니다. 로카보어 테이블에서 최초로 시그니처 메뉴인 뉴욕식 피자와 트렌디한 브런치 메뉴를 같이 선보입니다.

버거비

burger B


버거비는 단순한 수제버거가 아닌 쉐프가 만드는 고메버거(Gourmet Burger)를 기본컨셉으로 만든 Upscale Burger Restauran입니다. 2009년 홍대점을 시작으로 코엑스, 광화문, 타임스퀘어 등에서 최고의 버거로 성장하였습니다. 그뤼에르 치즈와 같은 다이닝 레스토랑에서 주로 사용하는 최상급 치즈와 미국의 스타쉐프들이 버거에 즐겨 이용하는 하우스 버터, 쿄베이커리의 브뤼오슈번 등, 일반 수제버거에서 사용하지 못하는 식자재와 케트닉을 최초로 버거에 도입하였습니다.

연남마실


'연남마실'을 운영하는 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 로카보어 테이블만의 메뉴를 선보입니다.

사루비아 다방

Sarubia Dabang


사루비아 다방은 좋은 향미라는 기본을 넘어서 독창적인 향미를 지향하는 프리미엄 티 블렌드 컴퍼니입니다.로카보어 테이블에서, 사루비아 다방의 분홍반지,물랭루즈,녹색광선,하늘을 나는 거대한 장미인 샬럿 백작부인, 모어댄루이보스, 수채화, 잉글리쉬로즈, 램프와소설 티를 만나보실 수 있습니다.


부산광역시 동래구 중앙대로 1393 롯데백화점 1층

051-668-4193


로카보어 테이블


‘지역’을 뜻하는 영어 로컬(Local)과 ‘먹다’를 의미하는 라틴어 보어(Vore)를 합성하여 만든 신조어로 지역 먹거리를 즐기는 사람들을 일컫는 말입니다.  쿄베이커리, 코요테살룬, 버거비는 모두 홍대 앞에서 시작하여, 지난 10여년간 다양한 사이트에서 성장하면서, 이제 부산 동래에서 같이 새로운 스토리를 만들어 갑니다.   부산의 다양한 식재료를 저희 메뉴와 접목하였고, 안전한 먹거리에 대한 관심을 담아서 Locavore Table을 선보입니다.

LOCAVORE FOOD & DRINK 

MENU


실력있는 독립 쉐프들이 해당 지역의 건강한 식재료로 개발한 메뉴

쿄 베이커리

KYO BAKERY


쿄베이커리는 당일 생산, 당일 판매를 원칙으로 하며 개량제, 보존제 등의 화학첨가제를 전혀 사용하지 않습니다. 프랑스 밀가루, AOP버터, 안데스 소금 등 최고급 재료만 선별하여 직접 반죽하고 오븐에 갓 구운 건강하고 신선한 빵을 즐길 수 있습니다.

코요테 살룬

COYOTE SALOON


수요미식회 193회 서울역편에 출연한 코요테 살룬은 제프리 쉐프가 미국에서의 오랜 다이닝 경험을 기반으로 만든 정통 아메리칸 캐주얼 레스토랑입니다. 로카보어 테이블에서 최초로 시그니처 메뉴인 뉴욕식 피자와 트렌디한 브런치 메뉴를 같이 선보입니다.

버거비

burger B


버거비는 단순한 수제버거가 아닌 쉐프가 만드는 고메버거(Gourmet Burger)를 기본컨셉으로 만든 Upscale Burger Restauran입니다. 2009년 홍대점을 시작으로 코엑스, 광화문, 타임스퀘어 등에서 최고의 버거로 성장하였습니다. 그뤼에르 치즈와 같은 다이닝 레스토랑에서 주로 사용하는 최상급 치즈와 미국의 스타쉐프들이 버거에 즐겨 이용하는 하우스 버터, 쿄베이커리의 브뤼오슈번 등, 일반 수제버거에서 사용하지 못하는 식자재와 케트닉을 최초로 버거에 도입하였습니다.

연남마실


'연남마실'을 운영하는 월드클래스 챔피언 이민규 바텐더가 로카보어 테이블만의 메뉴를 선보입니다.

사루비아 다방

Sarubia Dabang


사루비아 다방은 좋은 향미라는 기본을 넘어서 독창적인 향미를 지향하는 프리미엄 티 블렌드 컴퍼니입니다.로카보어 테이블에서, 사루비아 다방의 분홍반지,물랭루즈,녹색광선,하늘을 나는 거대한 장미인 샬럿 백작부인, 모어댄루이보스, 수채화, 잉글리쉬로즈, 램프와소설 티를 만나보실 수 있습니다.

부산광역시 동래구 중앙대로 1393, 롯데백화점 동래점 1층 로카보어 테이블

051-668-4193

쿤스트원 서울

서울 강남구 강남대로 162길 16 

16, Gangnam-Dearo 162gil, Gangnam-Gu, Seoul, Korea


쿤스트원 부산

부산 동구 영초길 191번길 8-1 

8-1, Yeongcho-gil 191beon-gil, Dong-gu, Busan, Korea

뮤지엄원 문의 : 051-731-3302


(주)쿤스트원     CEO: 우주형 ㅣ Business License: 684-88-00335

Communication Sales Business Report: 2020-서울강남-01403 호

Tel. 02-541-6652 ㅣ Fax, 02-541-6653 ㅣEmail.artdirector@kunst1.co.kr 

Address: 서울특별시 강남구 강남대로 162길 16, 1층 101호 쿤스트원


쿤스트원 서울
서울 강남구 강남대로 162길 16

16, Gangnam-Dearo 162gil, Gangnam-Gu, Seoul, Korea

쿤스트원 부산
부산 동구 영초길 191번길 8-1 

8-1, Yeongcho-gil 191beon-gil, Dong-gu, Busan, Korea


뮤지엄원 문의 : 051-731-3302

(주)쿤스트원     ceo : 우주형  

business License : 684-88-00335     communication Sales Business Report : 2020-서울강남-01403호 

tel : 02-541-6652     Fax : 02-541-6653      email : artdirector@kunst1.co.kr

address : 서울특별시 강남구 강남대로 162길 16, 1층 쿤스트원